ЛИОТОН 1000

Сердечно-сосудистые средства
Код АТХ: C05BAАнатомо-терапевтическо-химическая классификация — международная система классификации лекарственных средств.

Международное наименование (МНН):Международное непатентованное наименование (МНН) — уникальное наименование действующего вещества лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ)
Heparin sodium(Гепарин натрия)

Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства — перечень лекарственных препаратов, утверждаемый Правительством Российской Федерации в целях государственного регулирования цен на лекарственные средства.





Наличие в аптеках Москвы
Наличие в аптеках Санкт-Петербурга
Наличие в аптеках Новосибирска
Наличие в аптеках Екатеринбурга
Наличие в аптеках Нижнего Новгорода
Наличие в аптеках Казани
Наличие в аптеках Челябинска
Наличие в аптеках Омска
Наличие в аптеках Самары
Наличие в аптеках Ростова-на-Дону
Наличие в аптеках Уфы
Наличие в аптеках Красноярска
Наличие в аптеках Перми
Наличие в аптеках Воронежа
Наличие в аптеках Волгограда

Лиотон 1000 - отзывы
Лиотон 1000 отзывы врачей

Аналоги:
Венитан форте
Венолайф
Гепароид зентива
Гепароид лечива
Гепатромбин
Гепатромбин г
Долобене
Еллон гель
Контрактубекс
Лавенум
Лиотон 1000
Мазь гепариновая
Тромблесс
Тромблесс плюс

Фармакологическое действие

Антикоагулянт прямого действия. Относится к группе среднемолекулярных гепаринов. При наружном применении оказывает местное антитромботическое, противоэкссудативное, умеренное противовоспалительное действие. Блокирует образование тромбина, угнетает активность гиалуронидазы, активирует фибринолитические свойства крови. Постепенно освобождающийся из мази и проходящий через кожу гепарин уменьшает воспалительный процесс и оказывает антитромботическое действие, улучшает микроциркуляцию и активирует тканевой обмен, благодаря этому ускоряет процессы рассасывания гематом и тромбов и уменьшения отечности тканей.

Фармакокинетика

Всасывается незначительно.

Показания

Профилактика и лечение тромбофлебита поверхностных вен, постинъекционный и постинфузионный флебит, геморрой (в т.ч. послеродовый), слоновость, поверхностный перифлебит, лимфангит, поверхностный мастит, локализованные инфильтраты и отеки, травмы и ушибы (в т.ч. мышечной ткани, сухожилий, суставов), подкожная гематома.

Режим дозирования

Наружно: столбик геля или мази длиной 3-10 см (0.5-1 г) наносят на пораженный участок (диаметром 3-5 см) 1-3 раза в сутки. Ректально, при тромбозе геморроидальных вен: ректальные тампоны или бязевые прокладки с нанесенной мазью накладывают непосредственно на ущемленные узлы и фиксируют повязкой. С этой же целью можно использовать тампон, пропитанный мазью, который вводят в задний проход. Курс - 3-4 дня. В случае язвы голени осторожно смазывают воспаленную кожу вокруг язвы. Мазь применяют 2-3 раза в день, ежедневно, до исчезновения воспалительных явлений (в среднем от 3 до 7 дней, возможность проведения более длительного курса лечения определяется врачом).

Побочное действие

Гиперемия кожи, аллергические реакции. Передозировка. В связи с низкой всасываемостью передозировка маловероятна.

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам мази, язвенно-некротические процессы, травматическое нарушение целостности кожных покровов. С осторожностью - повышенная склонность к кровоточивости, тромбоцитопения.

Особые указания

Не следует наносить на открытые раны, на слизистые оболочки, при наличии гнойных процессов. Применение мази не рекомендуется при глубоком венозном тромбозе.

Лекарственное взаимодействие

Не назначают местно одновременно с НПВП, тетрациклинами, антигистаминными средствами.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Срок годности - 5 лет.
*информация о лекарственных препаратах предназначена только для медицинских и фармацевтических работников




На сайте aptechkin не размещена информация об удаленной продажи в розницу. Также сайт не имеет информации о покупке и доставке товара дистанционным способом. Здесь невозможна передача лекарств, препаратов с наркотическими свойствами и психотропных лекарств, отдаленным способом. Сайт в свою очередь вмещает в себя информацию только о лекарствах, которые предоставляют организации с действительной лицензией на то, чтобы иметь возможность вести фармацевтическую деятельность. Цены, которые вы можете увидеть на сайте, подаются только для справки. Для более детальной информации, звоните по номерам телефонов аптек. Там вас проконсультируют и по поводу наличия того или иного товара, и по цене.

Рейтинг@Mail.ru